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OLIVER ha selezionato per te una serie di gustose ricette a base di funghi.
Ideali per creare ogni giorno piatti saporiti e originali grazie alla freschezza dei funghi Porcini Oliver!

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CAPESANTE ALLA PROVENZALE

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 16 capesante
  • 400 g di funghi freschi (possibilmente porcini )
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di burro
  • 1 spruzzata di vino rosso
  • 1 mestolo di brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

Aprite le capesante con la lama di un coltello. Pulite con molta cura i gusci, lavateli, asciugateli e metteteli da parte. Staccare la parte bianca (la noce) e la parte arancione (il corallo); lavatele entrambe accuratamente sotto acqua corrente, e dividete la parte bianca in due parti, nel senso dello spessore. Insaporitele con il sale e il pepe e infarinatele leggermente. Private i funghi della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, e tritateli grossolanamente. Sbucciate poi l’aglio e schiacciatelo leggermente. In un tegame, fate appassire gli scalogni e l’aglio, con l’olio senza lasciarli colorire; unite i funghi, fateli rosolare per 2 minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno, aggiungete il pomodoro e continuate la cottura per 2 minuti circa a fuoco vivace. Salate e pepate.
Nel frattempo fate fondere il burro in un altro tegame, unite le parti bianche delle capesante e fatele dorare leggermente da una parte e dall’altra. Unitele ai funghi, aggiungete “il corallo” (le parti arancioni) e mescolate delicatamente. Continuate la cottura per 3 minuti cirac a fuoco moderato e a tegame coperto. A cottura ultimata cospargete con il prezzemolo lavato e tritato. Mettete le capesante nei loro gusci e servitele subito.

La Olive.r nasce a Roma nel 1985 dall’idea di un gruppo di operatori, specialisti del settore, con l’obiettivo di promuovere il consumo delle olive da tavola ed in particolare del prodotto italiano.

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