scarica il ricettario

OLIVER ha selezionato per te una serie di gustose ricette a base di funghi.
Ideali per creare ogni giorno piatti saporiti e originali grazie alla freschezza dei funghi Porcini Oliver!

SCARICA IL RICETTARIO IN PDF

CREMA DI FUNGHI PORCINI

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di funghi porcini freschi
  • 1 porro
  • 30 g di farina
  • 25 cl di latte
  • 50 cl di brodo vegetale concentrato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 30 g di burro, sale e pepe.

Preparate un brodo con tante verdure facendolo ridurre a lungo, fino ad ottenere un liquido molto concentrato. Pulite con attenzione i funghi, tenete da parte le tre cappelle più belle, tagliate a pezzettini tutti gli altri e cuoceteli per 10 min. con l’olio e il burro tritato molto finemente.
Preparate una besciamella con burro, farina, latte e sale, quindi unitela ai funghi e cuocete per 15 minuti aggiungendo il brodo e lasciando ridurre a fuoco medio; 5 minuti prima della fine immergete il mixer e frullate il tutto.
Affettate le cappelle lasciate da parte e passatele in padella con poco olio e prezzemolo, quindi aggiungetele alla crema con sale e pepe e servite calda.

La Olive.r nasce a Roma nel 1985 dall’idea di un gruppo di operatori, specialisti del settore, con l’obiettivo di promuovere il consumo delle olive da tavola ed in particolare del prodotto italiano.

Leggi tutto

CONTATTI

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER