scarica il ricettario

OLIVER ha selezionato per te una serie di gustose ricette a base di funghi.
Ideali per creare ogni giorno piatti saporiti e originali grazie alla freschezza dei funghi Porcini Oliver!

SCARICA IL RICETTARIO IN PDF

RISOTTO MARI E MONTI

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 400 g di gamberoni rossi
  • 150 g di pinoli
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo
  • ½ bottiglia di spumante
  • fumetto di pesce
  • mezza cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • burro
  • rosmarino
  • sale e zenzero

Fate rosolare in olio e burro la cipolla e il prezzemolo tritati finemente con uno spicchio d’aglio e rosmarino. Versate i gamberi precedentemente sgusciati a crudo e ben tritati. Continuate a soffriggere per 2 minuti inserendo i funghi tritati irrorando con un bicchiere di spumante. Fate evaporare.
Unite la salsa di pomodoro e l’alloro. Amalgamate il tutto e versate il riso cuocendo al dente. Mescolate versando un mestolo di brodo e, a evaporazione, il rimanente spumante fino a cottura ultimata.

La Olive.r nasce a Roma nel 1985 dall’idea di un gruppo di operatori, specialisti del settore, con l’obiettivo di promuovere il consumo delle olive da tavola ed in particolare del prodotto italiano.

Leggi tutto

CONTATTI

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER